viernes, 3 de abril de 2020

Tarta de la abuela


Hoy traigo un clásico de la repostería casera, una de esas sencillísimas tartas realizadas con galletas que gustan tanto a grandes y pequeños.
Tan solo se necesitan unas galletas, una crema pastelera que puede hacerse con un preparado para flan, o al modo tradicional si se prefiere, y un ganache para la superficie.
Yo he preparado una versión mini para un molde de 17x17 cm, y he utilizado leche semi desnatata y nata para cocinar en lugar de nata para montar, pero cada uno que lo haga a su gusto.
En cuanto a la crema pastelera, la he hecho con huevo y un par de cucharadas de preparado para flan para que quedase más espesa.

Ingredientes
  • 300 ml de leche semidesnatada
  • 18 galletas cuadradas
  • 40 gr de azúcar
  • Leche para mojar las galletas
  • 2 huevos M
  • 2 cucharadas de preparado para flan
  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de crema de leche para cocinar
  • 30 gr de mantequilla
  • Granillo de almendra para decorar
Preparación
  1. Preparar la crema y reservar. (Yo la he hecho en Thermomix mezclando todos los ingredientes en el vaso y programando 6 minutos, 90° C y velocidad 4. Después, se bate 5 segundos a velocidad 10 y listo).
  2. Mojar las galletas en leche y colocarlas en la base del molde (en mi caso mide 17 x 17).
  3. Cubrir con una capa de crema. Repetir el proceso y terminar con una capa de galleta.
  4. Preparar el ganache (la crema de chocolate) fundiendo el chocolate a baño María o en el microondas a baja temperatura (porque puede quemarse).
  5. Añadir la crema de leche al chocolate, remover hasta que se integre y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Listo.
  6. Cubrir la última capa de galletas con el ganache y decorar con el granillo de almendra.
Buen provecho

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