Tan solo se necesitan unas galletas, una crema pastelera que puede hacerse con un preparado para flan, o al modo tradicional si se prefiere, y un ganache para la superficie.
Yo he preparado una versión mini para un molde de 17x17 cm, y he utilizado leche semi desnatata y nata para cocinar en lugar de nata para montar, pero cada uno que lo haga a su gusto.
En cuanto a la crema pastelera, la he hecho con huevo y un par de cucharadas de preparado para flan para que quedase más espesa.
Ingredientes
- 300 ml de leche semidesnatada
- 18 galletas cuadradas
- 40 gr de azúcar
- Leche para mojar las galletas
- 2 huevos M
- 2 cucharadas de preparado para flan
- 100 gr de chocolate de cobertura
- 100 gr de crema de leche para cocinar
- 30 gr de mantequilla
- Granillo de almendra para decorar
- Preparar la crema y reservar. (Yo la he hecho en Thermomix mezclando todos los ingredientes en el vaso y programando 6 minutos, 90° C y velocidad 4. Después, se bate 5 segundos a velocidad 10 y listo).
- Mojar las galletas en leche y colocarlas en la base del molde (en mi caso mide 17 x 17).
- Cubrir con una capa de crema. Repetir el proceso y terminar con una capa de galleta.
- Preparar el ganache (la crema de chocolate) fundiendo el chocolate a baño María o en el microondas a baja temperatura (porque puede quemarse).
- Añadir la crema de leche al chocolate, remover hasta que se integre y añadir la mantequilla a temperatura ambiente. Listo.
- Cubrir la última capa de galletas con el ganache y decorar con el granillo de almendra.
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