miércoles, 1 de abril de 2020

Salsa de remolacha


Las salsas son el toque distintivo de la alta cocina. Una salsa puede convertir cualquier comida sencilla en un plato especialmente apetitoso. Muchas tienen nombre propio (Meunière, Bercy, Smetana…) y llegan a ser tan importantes como el plato en sí. No sólo contribuyen a mejorar la presencia de los alimentos sino que aportan matices enriqueciendo su sabor. 
Algo que jamás debe hacerse es usar una salsa para enmascarar sabores y olores, no es su finalidad. y un mal ingrediente es imposible de mejorar.
Por último, las salsas tienen un valor indiscutible: el de poder ofrecer cada día un plato nuevo con los mismos ingredientes básicos.

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 manzana (golden en este caso)
  • 100 gr de remolacha cocida
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • ¼ litro de caldo de verduras

Preparación
  • Pochar la cebolla y la zanahoria picadas.
  • Añadir la manzana pelada y cortada a trocitos.
  • Añadir la remolacha y el caldo de verduras
  • Cocer 10 minutos y triturar.
Esta salsa queda estupenda para carnes como el secreto o lomo de cerdo.

Buen provecho

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