No es un recetario al uso, sino un manual que se centra en los procesos de elaboración, las posibilidades de los alimentos, la correcta gestión de recursos, la economía doméstica, el disfrute familiar...un libro pensado para aquellos que quieren alimentarse de forma sana y tradicional que busca el equilibrio entre el trabajo, la conciliación y la falta de tiempo.
Con él aprendí a sacar el máximo partido a cualquier alimento, a no desperdiciar ni una miga y sobre todo, a disfrutar con recetas sencillas y deliciosas.
Ejemplo de ese espíritu es esta preparación de Amaia Urdangarín, un secreto de cerdo, que yo he sustituido por lomo, acompañado de salsa de remolacha... buenísimo.
Ingredientes
Ingredientes
- Filetes de lomo (9 unidades más o menos)
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 manzana (golden en este caso)
- 100 gr de remolacha cocida
- Aceite de oliva
- Sal
- ¼ litro de caldo de verduras
- Hacer el lomo a la plancha, tapar y reservar.
- Pochar la cebolla y la zanahoria picadas.
- Añadir la manzana pelada y cortada a trocitos.
- Añadir la remolacha y el caldo de verduras (en mi caso, caldo de cocer patatas).
- Cocer 10 minutos y triturar. Incorporar el jugo de la carne a la salsa y servir acompañando los filetes.
Buen provecho.
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