lunes, 13 de abril de 2020

Pancuit


Cuando planifico un menú, casi siempre incluyo un plato de cuchara, da igual que sea sopa, caldo, puré, crema, marmita... y a partir de ahí construyó todo lo demás.
El repertorio de platos de cuchara es muy amplio y ofrece multitud de posibilidades. El gran cocinero francés Carême tenía nada menos que 300 recetas distintas de potajes. Supongo que, al ritmo que voy, no tardaré mucho en igualar la cifra.
Esta receta la encontré en un libro editado por el Consejo Regulador de la Sobrasada de Mallorca, sobra decir que todas las recetas incluyen este embutido.
Dejo aquí está simple y deliciosa sopa, ideal para un día lluvioso como el de hoy.

Ingredientes
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 30 gr de sobrasada de Mallorca
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates en rama pelados y troceados ( vale también enlatado o triturado)
  • 100 gr de pan tipo payés, candeal o semejante
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal 
  • 1 litro de agua
Preparación
  1. Cortar el pan en láminas finas y reservar.
  2. Picar los ajos y dorarlos en una cazuela con el aceite.
  3. Añadir el tomate,la sobrasada y el orégano. Rehogar unos minutos y añadir el agua. En cuanto hierva, incorporar el pan y cocer 5 minutos.
  4. Sazonar y añadir los huevos batidos.
  5. Hervir un par de minutos y servir.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario