jueves, 16 de abril de 2020

Espagueti al limón de Gennaro


Me entusiasman los limones, tanto que si pudiera tendría mi propio limonero. Pero, como no lo tengo, me contento con sembrar algunas de sus semillas en macetas y soñar que se hacen grandes y aromáticos. Sí, tendría un jardín lleno de limoneros...
Bueno, ya he bajado de la nube. Dejo esta segunda receta de pasta al limón (anteriormente publiqué otra), esta vez al modo de Gennaro Contaldo. Es una versión superrápida, económica, con muy pocos ingredientes y deliciosa. ¿Se puede pedir más?

Ingredientes

  • 400 gr de tallarines
  • ½ guindilla
  • 1 diente de ajo
  • Zumo de limón (½ o 1 según tamaño y gusto)
  • Ralladura de limón
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Una nuez de mantequilla
  • Parmesano rallado
Preparación
  1. Cocer la pasta como de costumbre (consultar aquí si es necesario).
  2. Poner en una sartén un poco de aceite y dorar el ajo laminado junto con la guindilla en rodajitas.
  3. Añadir la nuez de mantequilla más el perejil picado.
  4. Incorporar la ralladura de limón y el zumo.
  5. Escurrir la pasta y mezclarla con la salsa.
  6. Añadir parmesano rallado y listo.
Buen provecho

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