Hoy por suerte, hasta eso ha cambiado y lo que se pide, por encima de todo, es sentido común al comer.
Ingredientes
- 1 manojo de acelgas de penca ancha
- 4 patatas
- 4 dientes de ajo
- 1 huevo
- Un poco de harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Limpiar y separar las hojas de las pencas.
- Cortar las pencas en trozos 8-10 cm y las hojas en juliana.
- Pelar las patatas, cortarlas en trozos y cocerlas a fuego suave en agua salada con las pencas. Estarán hechas en cuanto se puedan pinchar fácilmente con un tenedor, (15-20 minutos).
- Escurrir las pencas y dejar las patatas en el agua.
- Batir un huevo. Pasar las pencas por harina y rebozarlas en huevo. Freírlas en aceite caliente, escurrirlas en papel de cocina y reservar.
- Escaldar las hojas en otra cazuela 4 minutos. Escurrir y reservar.
- Picar los ajos y dorarlos en una sartén con un par de cucharadas de aceite. Incorporar las hojas reservadas y remover unos minutos.
- Sacar las patatas del agua con una espumadera y añadirlas a las hojas. Chafarlas con un tenedor para que se mezclen bien.
- Colocar las patatas con las hojas en una fuente y poner sobre ellas las pencas rebozadas.
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