Eso que llamamos cocina fusión no tiene nada de novedoso. Son tontadas de moda. Como muy bien explica Jane Grigson en "English food": Ninguna comida pertenece en exclusiva a su país o su región. En el transcurso de los siglos los cocineros van tomando prestado y adaptando -y siempre ha sido así (...).Lo que hace cada país es darles a todos esos elementos, prestados o no, una especie de personalidad nacional.
Es algo natural, la gente cocina aquello que tiene a su alcance y lo interpreta a su modo. Eso hago yo con este cuscús, no está hecho en un tajin pero sí tiene el espíritu bereber de la hospitalidad y la amistad, siempre cabe un comensal más cuando se prepara.
Ingredientes
- 8 muslos de pollo
- 2 calabacines
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 1 cebolla
- 200 gr de calabaza
- 1 frasco de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 2 cucharaditas de ras el hanout
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 1 pastilla de caldo de ternera
- 200 gr de cuscús precocido
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- Pelar y cortar en bastones los calabacines, las zanahorias, los nabos y la calabaza. Reservar.
- Salpimentar los muslos y dorarlos con un poco de aceite en una cazuela. Sacarlos y reservar
- Picar la cebolla en juliana y pocharla en el aceite donde se ha dotado el pollo. Añadir las verduras reservadas, cocinarlas unos minutos e incorporar las especias junto con el concentrado de tomate.
- Escurrir los garbanzos y añadirlos a la cazuela junto con el pollo reservado. Cubrir con agua y agregar la pastilla de caldo. Cocinar 30 minutos.
- Preparar el cuscús siguiendo las instrucciones del paquete.
- Colocar en una fuente el cuscús y poner sobre él el pollo escurrido con las verduras y la cantidad de caldo que a uno le guste. El resto del caldo se puede tomar como sopa.
Buen provecho
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