Ya que dispongo de mucho tiempo he decidido investigar una receta de pan de espelta, y digo investigar porque esta harina no es fácil de trabajar ya que, entre otras cosas, requiere más agua que las harinas normales. Ya experimenté con ella para preparar galletas y me costó bastante conseguir la textura y consistencia que yo quería. Ahora le toca el turno al pan y el resultado ha sido sorprendentemente bueno, un pan aromático y tierno con aroma a nueces... aunque no las lleve.
Ingredientes
Ingredientes
- 400 gr de harina integral de espelta
- 150 gr de leche (en este caso puse semi)
- 150 gr de agua
- 1 cucharadita de azúcar
- 2 cucharaditas de miel (en este caso de moras)
- 20 gr de aceite de girasol
- 2 cucharaditas de sal
- 1 sobre de levadura de panadería
- 70 gr de semillas (sésamo, lino, girasol y calabaza)
- Poner en el vaso la leche con el agua y calentar 1 minuto y medio a 37°C.
- Añadir la levadura con el azúcar y mezclar 10 segundos a velocidad 2.
- Incorporar el aceite con la miel y mezclar otros 10 segundos a velocidad 2.
- Agregar la harina, la sal y las semillas. Amasar 3 minutos a velocidad espiga.
- Engrasar un molde tipo cake y depositar la masa. Barnizar la con unas cucharaditas de leche y decorar con semillas. Cubrir con un paño húmedo y esperar a que doble su volumen.
- Cocer en horno precalentado a 180°C durante 40 minutos.
- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
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