domingo, 22 de marzo de 2020

Lentejas a la jardinera


Soy una defensora absoluta de la cocina diaria de mercado, esa que implica ir todos los días a hacer la compra aunque canse mucho. Me gusta el producto fresco con el que preparar platos sencillos pero no por ello carentes de chispa y magia.
Mi admirado Martín Berasategui reivindica la cocina doméstica como el refugio más feliz y necesario de nuestra cotidianidad. Párate a pensarlo porque tiene más profundidad de lo que aparenta. Y añade que no hay nada que nos pueda aportar más dicha que recrear nuestro universo particular, único, personal e intransferible y hacer de él un lugar donde gozar, en este caso entre fogones...
Te dejo que goces con estas sencillas lentejas.

Ingredientes
  • 200 gr de lentejas pardinas (*)
  • 1 puerro
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 4 patatas
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
Preparación
  1. Limpiar y cortar las verduras en pedacitos.
  2. Pocharlas en una cazuela con unas cucharadas de aceite.
  3. Incorporar el vino y remover un par de minutos.
  4. Añadir las lentejas y cubrir con agua fría.
  5. Salpimentar y añadir el laurel más el pimentón.
  6. Cocinar a fuego suave hasta que estén hechas.
Buen provecho

(*) La lenteja pardina es una lenteja pequeña de cocción rápida. No es necesario ponerlas en remojo previamente.

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