martes, 17 de marzo de 2020

Ensalada con naranja



Una ensalada siempre es un plato atractivo, refrescante y nutritivo. Sus posibilidades son tantas como alcance la imaginación del cocinero y no se tarda nada en prepararlas por eso es una buena forma de comenzar una comida o el acompañamiento perfecto de otros platos.
Esta de hoy tiene una clara su influencia árabe al incluir la naranja, algo común en las ensaladas andaluzas, pero si se prefiere usar mandarinas quedará igual de bien, incluso si se utiliza pomelo o una mezcla de cítricos. Al gusto.

Ingredientes
  • 1 lechuga
  • 1 naranja
  • 100 gr de avellanas (crudas o tostadas)
  • Aceitunas negras
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • Sal
Preparación
  1. Lavar y trocear la lechuga. Ponerla en una ensaladera.
  2. Pelar la naranja y cortarla en rodajitas. Añadirlas a la lechuga.
  3. Incorporar las aceitunas negras deshuesadas y partidas por la mitad.
  4. Aliñar con la sal, el aceite y el vinagre.
  5. Añadir las avellanas por encima y servir.
Buen provecho

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