jueves, 6 de febrero de 2020

Patatas con costillas adobadas


Me resulta cómodo preparar algún puchero o guiso tradicional en los días fríos. Suelo servirlo como plato único o, si acaso, lo acompañó de una ensalada.
Este tipo de receta es una buena forma de abreviar tiempo en la cocina y muchos guisos ganan sabor de un día para otro. 
Eso sí, casi nunca sirvo las carnes sin deshuesar previamente, es una manía familiar, nos gustan los bocados limpios. Por eso aso las costillas primero, para poder quitarles el hueso. Si ese no es tu caso, y los huesos no te molestan, entonces sofríe la carne poco después de los pimientos y te saltas este paso. De hecho, así es en la receta original.

Ingredientes
  • 1 paquete de costillas de cerdo adobadas (1 k, más o menos)
  • 1 pimiento verde
  • Un pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 4 patatas grandes
  • Un chorro de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Poner 2 cucharadas de aceite en una cazuela, calentarlo y asar las costillas hasta que se pueda desprender la carne del hueso. Cortarla en trozos pequeños y reservar.
  2. Picar la cebolla y los pimientos. Pocharlos con el resto del aceite. Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
  3. Pelar las patatas y cascarlas en pedacitos. Añadirlas a la cazuela y remover. Incorporar la carne reservada y el pimentón. Salpimentar.
  4. Cubrir con agua y cocer el conjunto hasta que las patatas queden tiernas. Servir.
Buen provecho

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