domingo, 5 de enero de 2020

Salmón al modo de Gennaro


Me entusiasman los platos sencillos y de sabor rotundo, esos que te hacen pensar: ¿...cómo puede estar tan bueno algo tan simple?
Desde que me he hecho fan incondicional de Gennaro Contaldo, chef italiano al que admiro, no dejo de preparar sus recetas.
Esta de hoy es un simple salmón marcado en la sartén con un acompañamiento de verduras, entre ellas el hinojo, con un punto agridulce y ligeramente picante, delicioso. Como remate lo acompaña de unos simples mejillones al vino y lo más importante, no se tarda nada en hacer.

Ingredientes

  • 600 gr de salmón en lomitos
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 4 cucharadas de alcaparras
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino o sidra
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla roja
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Unas ramitas de tomillo fresco
  • 16 mejillones
  • Un chorrito de vino blanco
  • Perejil
Preparación
  1. Limpiar y trocear el hinojo, el pimiento y la zanahoria. Escaldarlos 5 minutos y reservar.
  2. Poner en una sartén unas cucharadas de aceite, calentar y añadir los dientes de ajo laminados. Dorarlos ligeramente y añadir la guindilla picada más las verduras escurridas.
  3. Incorporar el azúcar, las alcaparras y el vinagre. Remover y reservar.
  4. Planchar el salmón con una ramita de tomillo. Una vez hecho, colocar en el plato un fondo de verduras y poner encima el salmón con picadillo de perejil.
  5. Limpiar los mejillones y reservar.
  6. Laminar unos dientes de ajo, añadir las ramitas de tomillo y colocar encima los mejillones hasta que se abran. Regarlos con unas gotas de vino blanco y perejil picado.
  7. Emplatar el salmón con los mejillones y servir.

Buen provecho.

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