La receta pertenece a Gennaro Contaldo y allí en Italia se toma como postre en tácita pequeña acompañado de bizcochos de amaretto.
Sobra decir que este chocolate no tiene nada que ver con uno ya preparado. Es aromático y con un delicioso toque a licor. Con roscón está impresionante.
Ingredientes
- ½ l de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada rasa de harina
- 40 gr de mantequilla sin sal
- 100 gr de chocolate
- 1 vaina de vainilla
- 3 tapones de licor de amaretto
- Calentar la leche y añadir las dos cucharadas de azúcar y la harina. Remover.
- Extraer el interior de una vaina de vainilla e incorporarlo a la leche (también vale una cucharadita de extracto de vainilla)
- Echar el licor de Amaretto.
- Picar el chocolate y añadirlo a la mezcla.
- Batir hasta que espese.
- Picar el chocolate a velocidad progresiva 5-10.
- Añadir el resto de los ingredientes y programar 10 minutos, 90°C y velocidad 2.
- Batir 10 segundos a velocidad 4.
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