sábado, 18 de enero de 2020

Muslos de pollo a la naranja


Para mi familia no hay comida más hogareña que un pollo al horno. Cuando pregunto qué les apetece comer, siempre me contestan: ¡pollo!. No sé para qué pregunto… cualquier día les van a salir alitas, pero también es cierto que me lo ponen fácil.
Hoy para complacerles he preparado esta receta con salsa de naranja...y no se han comido los huesos de milagro.

Ingredientes

  • 4 paletillas de pollo (muslo y contramuslo)
  • 4 naranjas
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 4 dientes de ajo
  • ½ vaso de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Salpimentar el pollo y hornearlo 15 minutos a 190-200°C.
  2. Limpiar, picar y pochar las verduras en un poco de aceite de oliva.
  3. Añadir el caldo y el zumo de las naranjas. Cocinar unos minutos y verterlas sobre los muslos. Hornear otros 15 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, sacar los muslos a una bandeja, triturar la salsa y reducirla en un cazo.
  5. Servir sobre el pollo junto con una ensalada.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario