jueves, 16 de enero de 2020

Ensalada de escarola con granada


No hay una ensalada más típica del otoño que ésta de escarola y granada, dos productos que perduran hasta comienzos del invierno.
Es muy simple, sencilla y clásica pero no por ello es menos sabrosa. El ligero amargor de las hojas combina a la perfección con el dulzor de los granos y se obtiene un resultado redondo con un aliño a base de vinagre balsámico.
El color de sus granos es tan bonito que lucen en el plato como una joya. No me extraña que en Oriente esta fruta tan sensual se considerara desde antaño símbolo del amor y de la fecundidad. Todo un placer en tu mesa.


Ingredientes

  • Hojas de escarola
  • Mezcla de lechugas al gusto
  • Media granada
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pizca de azúcar
Preparación
  1. Lavar y trocear la escarola. Colocarla en una ensaladera.
  2. Añadir las lechugas.
  3. Partir por la mitad una granada y golpear la parte externa con una cuchara (los granos se desprenderán con facilidad).
  4. Incorporar los ingredientes del aliño, remover y servir.
Buen provecho

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