jueves, 19 de diciembre de 2019

Solomillo en hojaldre


El solomillo Wellintong es un plato clásico de la alta cocina. Un hermoso lomo de ternera relleno de crema de champiñones, jamón, paté… Es por eso que, siendo una receta tan antigua o viejuna cómo dicen ahora, sigue estando vigente. Es una delicatessen fácil de preparar y que siempre te hace quedar bien, perfecta para una celebración o simplemente porque te apetece.
Como en casa no somos muy carnívoros, he sustituido el lomo de ternera por solomillos de cerdo, más pequeños, jugosos y baratos. También he prescindido del paté, que tampoco me entusiasma, pero cada cual que utilice la carne o el paté que prefiera.

Ingredientes
  • 2 solomillos de cerdo
  • 2 láminas de hojaldre
  • 250 gr de champiñones
  • 6 chalotas
  • 100 ml de crema de leche para cocinar
  • 200 gr de jamón serrano en lonchas
  • 4 cucharadas de mostaza de dijon
  • Un chorrito de brandy
  • Aceite, sal y pimienta.
Preparación
  1. Salpimentar los solomillos y marcarlos en una sartén o cazuela (el tiempo dependerá de cómo guste el punto de la carne) y reservar.
  2. Picar las chalotas y pocharlas en un poco de aceite.
  3. Picar los champiñones y anadirlos a las chalotas. Sazonar. Cuando estén casi hechos, añadir el brandy y luego la crema de leche. Pasados unos minutos, triturar con batidora y reservar.
  4. Extender el hojaldre y colocar el jamón, (ha de envolver el solomillo). Colocar encima el solomillo y pincelarlo con la mostaza.
  5. Cubrirlo con la crema de champiñones y enrollar.
  6. Hacer lo mismo con el otro solomillo.
  7. Hornear a 190-200 °C durante 25-30 minutos.
  8. Decorar y servir acompañado de algún tipo de salsa (yo utilicé salsa de naranja de una receta anterior).
Buen provecho.

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