A veces resulta difícil digerir alimentos ricos en fibra o celulosa y si uno padece de nervios o estrés, las legumbres no son precisamente el alimento ideal.
Una forma de solucionar este problema es hacer cremas o purés y eliminar la piel con la ayuda de un colador chino, o triturarlas muy bien. Yo prefiero estos métodos antes que añadirles comino o hinojo, el truco tradicional, porque así no se modifica el sabor de la crema. Además, es una forma elegante y suave de preparar garbanzos o judías y disfrutarlos todos sin problemas.
Ingredientes (para cuatro personas):
- Un tarro de garbanzos ya cocidos
- Un litro de caldo de ave desgrasado
- Media cebolleta
- Un diente de ajo
- Una cucharadita de concentrado de tomate
- Unas cucharadas de aceite
- 50 gr. de taquitos de jamón serrano
Preparación:
Calentar el caldo en una cazuela. Lavar los garbanzos, escurrirlos y cocerlos durante 15 minutos.Preparar un sofrito con la cebolleta, el ajo y el tomate. Añadirlo a los garbanzos. Pasados unos minutos, triturarlos con la batidora o robot y filtrarlo por un colador chino. Saltear en una sartén los taquitos de jamón con una cucharadita de aceite y esparcirlos sobre la crema. Servir bien caliente.
Buen provecho
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