«Lo importante no es lo que se come, sino cómo se come»Siempre insisto en que la comida entra antes por la vista y el olfato que por el paladar, por eso la propuesta de hoy consiste en servir unas verduras en forma de pastel o flan, como prefieras llamarlo. Es un recurso fácil de hacer y tiene la ventaja de añadir un toque de elegancia a la presentación o, al menos, eficaz para combatir la monotonía.
(Epicteto)
En cuanto a la realización, puedes prepararlo en el horno tradicional, en una vaporera o en el microondas, en cada caso deberás ajustar los tiempos al método elegido.
Recuerda siempre esta forma de presentar las verduras porque te solucionará más de un menú. Puedes servirlo como plato principal o como acompañamiento.
Ingredientes
Recuerda siempre esta forma de presentar las verduras porque te solucionará más de un menú. Puedes servirlo como plato principal o como acompañamiento.
Ingredientes
- 300 gr de espinacas
- 6 huevos M
- 80 gr de parmesano
- 200 ml de nata para cocinar
- 16 langostinos
- Mantequilla para engrasar el molde
- ¼ litro de leche
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de harina
- Sal y pimienta
- Escaldar las espinacas en agua con sal y escurrir.
- Cascar los huevos en un bol, salpimentar y añadir las espinacas escurridas. Triturar.
- Añadir el queso rallado y la nata.
- Engrasar con la mantequilla un molde rectangular y espolvorear con harina. Verter la mezcla y hornear a 180 °C durante 30 minutos.
- Preparar la bechamel derritiendo en un cazo la mantequilla. Añadir la harina y remover. Incorporar la leche poco a poco. Salpimentar y reservar.
- Pelar los langostinos.
- Servir un trocito de pastel, napar con la bechamel y acompañar con los langostinos.
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