jueves, 11 de junio de 2020

Pastel de espinacas y langostinos

«Lo importante no es lo que se come, sino cómo se come»
(Epicteto)
Siempre insisto en que la comida entra antes por la vista y el olfato que por el paladar, por eso la propuesta de hoy consiste en servir unas verduras en forma de pastel o flan, como prefieras llamarlo. Es un recurso fácil de hacer y tiene la ventaja de añadir un toque de elegancia a la presentación o, al menos, eficaz para combatir la monotonía. 
En cuanto a la realización, puedes prepararlo en el horno tradicional, en una vaporera o en el microondas, en cada caso deberás ajustar los tiempos al método elegido.
Recuerda siempre esta forma de presentar las verduras porque te solucionará más de un menú. Puedes servirlo como plato principal o como acompañamiento.

Ingredientes

  • 300 gr de espinacas
  • 6 huevos M
  • 80 gr de parmesano
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 16 langostinos
  • Mantequilla para engrasar el molde
Para la bechamel
  • ¼ litro de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de harina
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Escaldar las espinacas en agua con sal y escurrir.
  2. Cascar los huevos en un bol, salpimentar y añadir las espinacas escurridas. Triturar.
  3. Añadir el queso rallado y la nata.
  4. Engrasar con la mantequilla un molde rectangular y espolvorear con harina. Verter la mezcla y hornear a 180 °C durante 30 minutos.
  5. Preparar la bechamel derritiendo en un cazo la mantequilla. Añadir la harina y remover. Incorporar la leche poco a poco. Salpimentar y reservar.
  6. Pelar los langostinos.
  7. Servir un trocito de pastel, napar con la bechamel y acompañar con los langostinos.
Buen provecho


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