sábado, 16 de mayo de 2020

Maast-o kiar (dip de yogur, pepino y menta)

«Se construyen amistades duraderas en torno a la comida de la misma forma que otras muchas culturas prefieren las celebraciones en torno a la bebida».
(Sabrina Ghayour)
Sabrina Ghayour es chef, columnista, profesora y anfitriona de clubes gastronómicos londinenses especializados en cocina proximo oriental. Es asimismo la autora de "Persiana, recetas de Oriente Próximo y más allá", uno de mis libros favoritos.
Algunas de las recetas aquí seleccionadas son genuinamente persas, otras tienen un toque oriental y todas pueden realizarse con productos fáciles de encontrar. Busca sobre todo que cada persona pueda experimentar y variar a partir de una receta dada. 

Como ella misma explica, las mejores recetas son muchas veces las que surgen inspiradas por las circunstancias, como sustituir un ingrediente por otro si no lo tienes o no te gusta.
En definitiva, se trata de disfrutar con recetas nada complicadas para compartir con la familia y los amigos porque en Oriente, la comida no sirve tan solo para llenar el estómago, sino para estrechar lazos.

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 2 cucharaditas de menta seca
  • Un puñado de pasas amarillas
  • 500 ml de yogur griego
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Nueces troceadas
  • Pétalos secos de rosa comestibles
Preparación
  1. Rallar el pepino, reposarlo unos minutos para que suelte el líquido,y escurrirlo con la mano o con un colador.
  2. Ponerlo en un bol y añadir la menta seca y las pasas. Verter el yogur. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Refrigerar. En el momento de servir, regar con aceite, hojas de menta y eneldo, las nueces troceadas y los pétalos de rosa.
Nota: Si se le añade agua y se sirve bien frío, se convierte en una exquisita sopa como el gazpacho.


Buen provecho






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