martes, 5 de mayo de 2020

Ensalada de lentejas con atún

«Los mejores platos son muy simples.»
(Auguste Scoffier. Cocinero y escritor culinario)
¿Qué puedo decir sobre un plato de legumbres que se prepara en nada de tiempo, fácil de realizar, super nutritivo y delicioso? pues...que lo pruebes. 
La receta pertenece a Amaya Urdangarín y personalmente considero que ha conseguido una armonía de sabores sensacional.
Ya sabes, cuando no tengas muchas ganas de complicarte la vida en la cocina, o vayas con prisas recuerda esta receta, me lo agradecerás.

Ingredientes
  • 400 gr de lentejas cocidas
  • 2 patatas medianas
  • ½ pimiento rojo
  • 1 manzana golden mediana
  • 1 rama de apio
  • 200 gr de maíz dulce
  • 8 aceitunas verdes
  • 8 aceitunas negras
  • 2 latas de atún
  • Unas hojas de lechuga
  • 4 cucharadas de mayonesa (yo he puesto casera con ajo)
  • Unos tomatitos cherry
  • Aceite, vinagre, y sal
  • Una pizca de pimentón dulce (yo utilizo el agridulce)
  • Una pizca de perejil picado


Preparación
  1. Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Reservar.
  2. Picar el pimiento, el apio, la manzana y las aceitunas. Mezclarlos en un bol con las lentejas, el maíz y el atún.
  3. Cortar los tomatitos cherry y la lechuga.
  4. Preparar una vinagreta.
  5. Mezclar el pimentón con la mayonesa.
  6. Colocar en un plato una capa de patatas y cubrirlas con mayonesa. Poner encima la lechuga picada y regar con la mitad del aliño.
  7. Cubrir con las lentejas, añadir los tomatitos,  el perejil picado y el resto del aliño.

Buen provecho


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