«Los mejores platos son muy simples.»
(Auguste Scoffier. Cocinero y escritor culinario)
¿Qué puedo decir sobre un plato de legumbres que se prepara en nada de tiempo, fácil de realizar, super nutritivo y delicioso? pues...que lo pruebes.
La receta pertenece a Amaya Urdangarín y personalmente considero que ha conseguido una armonía de sabores sensacional.
Ya sabes, cuando no tengas muchas ganas de complicarte la vida en la cocina, o vayas con prisas recuerda esta receta, me lo agradecerás.
Ingredientes
- 400 gr de lentejas cocidas
- 2 patatas medianas
- ½ pimiento rojo
- 1 manzana golden mediana
- 1 rama de apio
- 200 gr de maíz dulce
- 8 aceitunas verdes
- 8 aceitunas negras
- 2 latas de atún
- Unas hojas de lechuga
- 4 cucharadas de mayonesa (yo he puesto casera con ajo)
- Unos tomatitos cherry
- Aceite, vinagre, y sal
- Una pizca de pimentón dulce (yo utilizo el agridulce)
- Una pizca de perejil picado
Preparación
- Cocer las patatas, pelarlas y cortarlas en rodajas finas. Reservar.
- Picar el pimiento, el apio, la manzana y las aceitunas. Mezclarlos en un bol con las lentejas, el maíz y el atún.
- Cortar los tomatitos cherry y la lechuga.
- Preparar una vinagreta.
- Mezclar el pimentón con la mayonesa.
- Colocar en un plato una capa de patatas y cubrirlas con mayonesa. Poner encima la lechuga picada y regar con la mitad del aliño.
- Cubrir con las lentejas, añadir los tomatitos, el perejil picado y el resto del aliño.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario