miércoles, 22 de abril de 2020

Tortilla de alcachofas

«El corazón es la alcachofa del amor.» 
(Total de greguerías, Ramón Gómez de la Serna)
Cuando preparo tortilla no siempre la hago de patatas, la clásica española, sino que me gusta variar de ingredientes, Hoy he utilizado alcachofas. 
Puede hacerse con alcachofas frescas, enlatadas o congeladas, cada una aporta un matiz distinto, pero las que más uso, sobre todo por comodidad, son los pequeños corazones de alcachofa congelados. Se cocinan rápido y siempre están disponibles en el congelador. Más práctico, imposible.

Ingredientes

  • 1 paquete de corazones de alcachofa congelados (250 gr)
  • 1 cebolleta grande (o cebolla normal)
  • 3 huevos L
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Picar la cebolla en juliana y pocharla en aceite.
  2. Añadir las alcachofas y cocinarlas hasta que estén tiernas. Salpimentar.
  3. Batir los huevos y añadir las alcachofas. Mezclar bien y verter en una sartén previamente aceitada.
  4. Cuajar por ambos lados y servir.
Buen provecho

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