lunes, 20 de abril de 2020

Emblanco malagueño


Una de las recetas emblemáticas de mi suegra, malagueña ella, es el emblanco. Es un guiso hecho a base de merluza o pescadilla acompañado de verduras y patatas, una delicia de caldo suave y sustancioso capaz de resucitar a un muerto y un plato clásico de mi familia, de esos que siempre se echan de menos.
Para obtener ese sabor redondo es imprescindible rehogar muy bien las espinas, añadir luego las verduras y colar el caldo antes de poner el pescado y las patatas. Ese es el secreto.

Ingredientes

  • 1 kg de merluza o pescadilla en trozos
  • 4 patatas
  • 1 tomate de pera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
Preparación
  1. Poner en una cazuela unas cucharadas de aceite de oliva y tostar muy bien las espinas. Añadir un litro de agua e incorporar el tomate entero, los pimientos, la cebolla cortada en cuartos y el diente de ajo picado.
  2. Cuando las verduras estén tiernas, separarlas y reservarlas. Luego, colar el caldo.
  3. Pelar y trocear las patatas, añadirlas al caldo. Cuando estén tiernas, añadir el pescado previamente salado y cocer 5 minutos. Servir junto con las verduras reservadas.
Buen provecho

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