sábado, 18 de abril de 2020

Galletas rápidas de desayuno



Para mí, la sal de la vida está en los procesos de las cosas sencillas, en esos pequeños detalles que muchas veces nos pasan desapercibidos. Ya sea tejer un jersey, que habrá que deshacer montones de veces, cuidar de un esqueje de planta, que estaba destinado a la basura, o conseguir la textura crujiente de unas simples galletas, el corazón se me llena de alegría cuando lo logro.
Es como tener la satisfacción de desvelar un misterio, un secreto que alguien te susurra y has sido capaz de escuchar. Esto me recuerda esa frase tan bonita de Santa Teresa “entre los pucheros anda Dios”... pues va a ser que tenía razón.
Dejo aquí esta sencilla, rápida, nada sofisticada y deliciosa receta de galletas que preparo en Thermomix. 
Solo hay que aplastar una bolita de masa y al horno.

Ingredientes

  • 250 gr de harina de espelta
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 60 gr de azúcar blanca
  • 50 gr de azúcar de Java (integral)
  • 1 huevo tamaño L
  • Ralladura de limón
  • 1 cucharadita de canela
Nota. Las combinaciones de aromas que más utilizo son:
  • Canela y ralladura de limón
  • Anises triturados (o aroma de anís) y canela
  • Ralladura de naranja y virutas de chocolate
  • Chocolate con licor y coco rallado
  • Avellanas trituradas con chocolate (quitar esta medida a la harina)
Salen unas 24 unidades.

Preparación
  1. Poner en el vaso los azúcares, el aceite, el aroma elegido y la sal. Programar 1 ½, 37°C, y velocidad 4.
  2. Retirar la mezcla a un bol. Sin lavar el vaso, añadir la harina, la levadura y la mezcla reservada.
  3. Programar 1 minuto y ½ a velocidad espiga.
  4. Formar bolitas de masa y aplastarlas con la mano entre dos trozos de film de cocina.
  5. Colocarlas en una bandeja de horno sobre una hoja de papel para hornear.
  6. Calentar el horno a 180°C y cocerlas entre 9 y 11 minutos, según se quieran más o menos tostadas.
  7. Recordad que la temperatura del horno es orientativa (siempre varía de unos hornos a otros)
  8. Enfriar en una rejilla y conservarlas en una lata para galletas.

Buen provecho



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