sábado, 25 de abril de 2020

Buñuelos de bacalao


«Siempre que trato con hombres del campo pienso en lo mucho que ellos saben y nosotros ignoramos.»
(Antonio Machado)
Me fascinan las ferreterías y si son rurales, todavía me gustan más. Me hechizan sus escaparates llenos de herramientas, artilugios y cachivaches con los que la gente intenta resolver los problemas cotidianos.
Contemplando uno de ellos, encontré un pequeño rallador de ajos, una simple placa dentada, que funciona mejor que la prensa porque los reduce a puré y no deja trocitos. Es ideal en recetas en las que no quieres que aparezcan pedacitos de ajo como en estos buñuelos.

Ingredientes

  • 300 gr de migas de bacalao
  • 2 huevos M
  • 125 gr de harina
  • 125 gr de agua
  • 1 diente de ajo rallado
  • Una pizca de sal
  • Un poco de perejil
  • 1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación
  1. Tamizar la harina. Añadir los huevos, el ajo rallado, el perejil picado, la sal y el polvo de hornear. Ha de quedar una masa que no quede líquida ni densa.
  2. Echar las migas en la masa y remover.
  3. Tomar porciones con una cuchara y freír en el aceite caliente.
  4. Escurrir en papel de cocina y listo.

Buen provecho.


No hay comentarios:

Publicar un comentario