miércoles, 18 de septiembre de 2019

Crema fría de hinojo



Hola, qué tal? Hoy comienzo, con ganas renovadas, una nueva entrega de recetas y lo hago con esta crema fría de hinojo de Martín Berasategui, ideal para estos últimos calores del verano.
Sé que el hinojo no es muy habitual en nuestros recetarios ni en los estantes del supermercado, siempre hay que rebuscarlo entre las verduras, y por eso mismo sugiero probarlo.
Me costó decidirme a hacerla porque no era capaz de imaginar esa armonía de sabores, pero una vez hecha solo puedo decir que el resultado es una crema exquisita, sorprendente, elegante y suave, muy refrescante y fácil de preparar...sigo o te he convencido ya para que la pruebes?



Ingredientes:
  • 2 Bulbos grandes de hinojo.
  • 1 dl de aceite de oliva.
  • 2 estrellas de anís.
  • ½ cucharada de café de anises.
  • 1 cucharada de café de curry.
  • 1 brick de crema de leche para cocinar.
  • Sal
Preparación:
  1. Picar el hinojo en pluma (muy finito) y pocharlo con el aceite, la sal y las especias hasta que esté blando.
  2. Añadir la crema y triturar (con batidora o robot).
  3. Corregir el punto de espesor, si se cree conveniente, con un poco de agua al gusto (la receta original no lo hacía)
  4. Refrigerar y servir fresquito.
Buen provecho

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