miércoles, 27 de noviembre de 2019

Brownie de aguacate



En casa, es tradición celebrar el cumpleaños con la comida favorita del protagonista de la fiesta, sobre todo el postre. 
En los últimos años el favorito ha sido este brownie que tiene la particularidad de estar hecho con aguacate. Puede parecer raro pero esta fruta es una auténtica mantequilla vegetal y de esta forma consigo reducir un poco las grasas saturadas del postre aportando ligereza y suavidad. 
El resultado es un poco más amargo, a mí me gusta así, pero si se desea corregir se puede añadir más azúcar, quitar algo de cacao o ambas cosas. Como siempre digo, al gusto de cada uno...  de verdad, merece la pena probarlo.

Ingredientes
  • 160 gr de chocolate de cobertura o postres
  • 4 huevos medianos
  • 4 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 aguacates medianos o uno grande
  • 125 gr de miel
  • 100 gr de azúcar morena
  • 50 gr de cacao puro
  • 80 gr de harina con levadura
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de bicarbonato

Preparación
  1. Fundir el chocolate de cobertura (al baño María o en microondas) y reservar.
  2. Extraer la pulpa de los aguacates e introducirlos en un robot de cocina o vaso batidor con el resto de los ingredientes menos la harina.
  3. Una vez mezclado, añadir la harina tamizada.
  4. Forrar un molde con papel de cocina, verter la mezcla, alisar la superficie y hornear entre 30 - 40 minutos (según los hornos) a 180ºC.
  5. Enfriar, desmoldar…..y disfrutar.

Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario