miércoles, 18 de diciembre de 2019

Sopa de pescado "Pan sopako"


Hoy tenemos una sopa de pescado al estilo vasco que tiene como característica el uso de un pan especial plano y tostado, elaborado especialmente para hacer sopas, denominado sopako. Como ese pan en Madrid no se encuentra, lo he sustituido por pan integral tostado con un resultado más que aceptable.
La receta es de David de Jorge (Robinfood), y se ha convertido en un clásico en esta familia. Buenísima...



Ingredientes

  • 1,5 - 2 l.de caldo de pescado (hecho al gusto)
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Salsa de tomate (unas 5 cucharadas soperas)
  • 1 cucharadita de pimentón (yo uso la variedad agridulce)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 chorrito de brandy
  • 100 gr de pan sopako (aquí, 50gr tostado)

Preparación
  1. Limpiar y cortar las verduras en juliana.
  2. Pocharlas con un poco de aceite.
  3. Añadir la salsa, el pan, el pimentón y el brandy.
  4. Incorporar el caldo y cocer unos 30 minutos.
  5. Triturar y servir tal cual o con un picadillo de gambas, pescado desmigado del caldo, almejas o lo que más te guste.
Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario