Como en casa no somos muy carnívoros, he sustituido el lomo de ternera por solomillos de cerdo, más pequeños, jugosos y baratos. También he prescindido del paté, que tampoco me entusiasma, pero cada cual que utilice la carne o el paté que prefiera.
Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 2 láminas de hojaldre
- 250 gr de champiñones
- 6 chalotas
- 100 ml de crema de leche para cocinar
- 200 gr de jamón serrano en lonchas
- 4 cucharadas de mostaza de dijon
- Un chorrito de brandy
- Aceite, sal y pimienta.
- Salpimentar los solomillos y marcarlos en una sartén o cazuela (el tiempo dependerá de cómo guste el punto de la carne) y reservar.
- Picar las chalotas y pocharlas en un poco de aceite.
- Picar los champiñones y anadirlos a las chalotas. Sazonar. Cuando estén casi hechos, añadir el brandy y luego la crema de leche. Pasados unos minutos, triturar con batidora y reservar.
- Extender el hojaldre y colocar el jamón, (ha de envolver el solomillo). Colocar encima el solomillo y pincelarlo con la mostaza.
- Cubrirlo con la crema de champiñones y enrollar.
- Hacer lo mismo con el otro solomillo.
- Hornear a 190-200 °C durante 25-30 minutos.
- Decorar y servir acompañado de algún tipo de salsa (yo utilicé salsa de naranja de una receta anterior).
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