Sobra decir que dulce tan popular tiene sus mil y una interpretaciones. Y también estoy segura de que una gran mayoría se desconcierta cuando al preguntar por la receta, madres y abuelas responden con un: "la harina que admita"... pero eso ¿qué significa?.
Me hizo mucha gracia encontrar un video en YouTube (El rincón de Belén) a una persona que hacía esta misma reflexión. Hizo el vídeo con la supervisión de su madre... y la correspondiente conversión en gramos.
Aquí dejo su receta.
Ingredientes
Preparación
Buen provecho
Ingredientes
- 550 gr de harina bizcochona
- 3 huevos M
- 140 gr de azúcar blanca
- 70 ml de aceite de girasol
- 110 ml de leche entera
- Ralladura de limón
- Aceite de girasol para freír
- Azúcar con canela para rebozar
Preparación
- Batir (a mano, con batidora o robot) los huevos con el azúcar, la leche, el aceite y la ralladura.
- Añadir poco a poco la harina tamizada.
- Aplicar aceite en las manos y en la superficie de trabajo.
- Volcar la masa y trabajarla pero no demasiado.
- Estirarla con las manos hasta dejarla con un grosor de medio cm.
- Cortar porciones con un cortapastas o un vaso.
- Calentar abundante aceite de girasol en una sartén (pequeña y alta para gastar menos aceite) o cazo. El fuego ha de ser medio para que no se quemen ni queden aceitosas.
- Juntar dos discos de masa y presionar en el centro para hacer un agujero.
- Sumergirlo en el aceite y cuando suba a la superficie dar la vuelta. Dar varias vueltas (unas cinco) para que queden doradas y bien fritas.
- Escurrir en papel de cocina.
- Mezclar en un bol azúcar y canela. Rebozar la rosquillas caliente en él (si la rosquillas está fría no se pegará el azúcar).
- Repetir el proceso con todas las porciones de masa.
Buen provecho
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