Todo en la vida tiene su lado bueno y su lado malo. Yo detesto las modas, pero hay que reconocer que cuando algo se pone de moda sus opciones se multiplican.
Fijémonos en el pan. Ahora que tantos nos animamos a prepararlo en casa, está de moda, proliferan los foros, publicaciones, el boca a boca... y si hay demanda aparece la oferta. Nunca ha sido tan fácil encontrar harina especial, un banneton, cursos o libros sobre el pan.
Precisamente entre esa gran oferta de libros encontré esta joya titulada "Pane e roba dolce", de las hermanas Simili, y de ahí he sacado esta sabrosa receta de pan dulce.
Ingredientes
Para el prefermento:
- 135 gr de harina de fuerza
- 13 gr de levadura fresca
- 75 gr de agua
- 400 gr de harina de fuerza
- 75 gr de azúcar
- 120 gr de leche templada
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharadita de sal
- 120 gr de mantequilla
- 75 gr de pasas sultanas
- 75 gr de naranja confitada
- 4 cucharadas de azúcar glas
- Mezclar todos los ingredientes del prefermento y reposar durante 30 minutos.
- Hacer un volcán con la harina y poner en el centro la leche templada, las yemas, el azúcar y la sal.
- Amasar hasta que quede bien integrado y añadir el prefermento.
- Amalgamar bien ambas masas.
- Fermentar hasta doblar el volumen.
- Extender la masa hasta obtener 2-3 mm de grosor.
- Pincelarlas con mantequilla derretida.
- Esparcir las pasas remojadas previamente y secadas junto con la naranja confitada.
- Enrollarla por el lado más largo y cortarla longitudinalmente, retorcerla para formar una trenza con el giro y depositar en la bandeja del horno dando formando de rosca.
- Pincelar con mantequilla derretida y fermentar hasta doblar el volumen.
- Hornear a 200° C durante 20-25 minutos.
- Hacer el glaseado mezclando el azúcar con la clara de huevo.
- Pincelar la rosca en cuanto salga del horno, y …..disfrutad.
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