Preparar un arroz resulta ideal para una comida rápida y sin complicaciones. Tanto las variedades alargadas como el jazmín o basmati, el tradicional de grano redondo, el integral o el vaporizado, sirven para hacer esta receta.
En realidad se trata de hacer un arroz salteado con las verduras que a uno le apetezca y acompañarlas, en este caso, de longanizas frescas de ave, pero las clásicas salchichas o las salchichas vegetales serían perfectamente válidas. Suelo preparar distintas versiones: unas veces incorporo un poco de vino blanco, otras veces, distintas especias; a veces lo acompaño de salsas, en fin, varío según lo que tenga disponible en ese momento. Lo más importante de todo es que siempre gusta y se hace pronto.
Ingredientes (para cuatro personas):
- Un vaso de arroz
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- 12 - 16 longanizas de ave
- 200 gr de champiñones
- 1 calabacín
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1/2 cebolleta
- Sal y pimienta
Preparación:
Poner en una cazuela el aceite, calentar y añadir un ajo con su piel. Dorar y echar el arroz. Rehogarlo un par de minutos y añadir dos medidas de agua. Salar e incorporar la hoja de laurel. Cocer hasta que el agua se haya consumido casi por completo, tapar y reservar.
Lavar el calabacín con su piel (elegirlo con la piel perfecta) y trocearlo. Limpiar y picar el resto de las verduras. Colocar en una sartén un poco de aceite y añadir el ajo con la cebolleta. Incorporar los champiñones, los espárragos y el calabacín. Salpimentar y saltear hasta que las verduras queden hechas pero crujientes. Añadir el arroz reservado y remover. Hacer las longanizas a la plancha y servirlas junto con el arroz.
Buen provecho
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