En casa no somos muy aficionados al marisco, ya lo he comentado en otras ocasiones, pero sí nos gusta el sabor que proporciona en guisos o en pequeños bocados como es el caso de estas croquetas.
Compré el bogavante ya cocido porque el hecho de tener que cortarlo o cocerlo vivo me produce angustia. Lo mismo me ocurre con los cangrejos de río, quitarles el intestino a lo vivo antes de cocerlos me resulta cruel. Sí, ya sé que puede parecer hipócrita pero es lo que hay. Como dice el refrán: ojos que no ven, corazón que no siente.
Ingredientes:
- Carne de un bogavante pequeño ya cocido
- 150 gr de merluza cocida
- 20 gr de cebolleta (o cebolla)
- 80 gr de harina
- 15 gr de aceite
- 40 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de té de sal
- Pimienta
- 200 gr del caldo del bogavante
- 200 gr de leche entera
- Un huevo
- Pan rallado
- Aceite para freír
Preparación:
Poner el aceite y la mantequilla en una sartén. Dorar en él la cebolleta picada. Añadir la harina y rehogar unos minutos. Añadir poco a poco la leche y el caldo. Remover continuamente hasta que espese. Rectificar el punto de sal y añadir la carne de bogavante y de merluza. Reposar la masa un mínimo de dos horas en la nevera. Preparar las croquetas tomando una cucharada de masa y pasarla por el huevo batido y después por el pan rallado. Freírlas en aceite bien caliente y escurrir en papel de cocina.
Preparación THX:
Poner el aceite y la mantequilla en el vaso. Programar 3 minutos a 100ºC y velocidad 4.
Añadir la harina alrededor de las cuchillas y programar 3 minutos, 100ºC, velocidad 2.
Añadir el caldo, la leche, la pimienta y la sal. Programar 10 segundos a velocidad 6.
Programar de nuevo 15 minutos a 100ºC y velocidad 4. Añadir las carnes de bogavante y pescado, mezclar unos segundos y reposar. Continuar como se explica arriba.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario