Es perfecto para aprovechar los plátanos cuando se ponen feos y demasiado maduros. El resultado es un bizcocho denso, jugoso y aromático que combina a la perfección con el chocolate, y aunque éste ultimo está incluido en la receta original en forma de pepitas, no pude evitar la tentación de utilizar chocolate de cobertura y rociar la superficie con él.
Ingredientes:
- 230 gr de harina (yo utilicé integral)
- 150 de azúcar (yo puse morena)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de impulsor químico (levadura Royal)
- 3 plátanos medianos muy maduros
- 75 ml de aceite vegetal (o 85 gr de mantequilla)
- 60 gr de yogur natural (o leche)
- 2 huevos grandes
- 75 gr de pepitas de chocolate
Preparación:
Mezclar en un cuenco la harina, el impulsor, la sal y el bicarbonato. En otro cuenco, aplastar los plátanos con un tenedor. Añadir el azúcar, el aceite y los huevos. Incorporar la mezcla de harina y las pepitas de chocolate. Forrar un molde con grasa o papel de hornear. Rellenarlo con la mezcla y hornearlo a 180º unos 45 minutos (más o menos) hasta que al pincharlo esté seco. Si se quiere, bañarlo con chocolate de cobertura.
Preparación en TMX:
Mezclar en el vaso el azúcar con el aceite o la mantequilla y los huevos, 30 segundos a velocidad 3. Incorporar el yogur o la leche más los plátanos y mezclar 5 segundos a velocidad 3. Añadir la harina, el impulsor y las pepitas. Mezclar 15 segundos a velocidad 3. Continuar la receta como se indica más arriba.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario