miércoles, 22 de octubre de 2014

Paté casero de pescado


Esta receta también podría llamarse paté de centollo sin centollo, falso paté de marisco, paté mariscado, pero se llame como se llame, este paté tiene un gustillo que recuerda al marisco sin llevarlo. Resulta barato y es ideal para paladares poco exigentes o presupuestos ajustados. La proporción de ingredientes suele hacerse de uno a uno, es decir, un mejillón, una anchoa un palito de surimi, así hasta conseguir la cantidad deseada. A mi lo que más me gusta es evitarme la preparación del centollo de verdad y como en casa no somos de comer marisco, la receta me resulta perfecta. Eso si, los ingredientes han de ser de muy buena calidad o el resultado "no cuela”.

Ingredientes:

  • Un tarrito de anchoas de buena calidad
  • Una lata de mejillones al natural
  • Unos palitos de surimi
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 50 gr de cebolleta
  • 2  cucharadas de mayonesa casera

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el robot de cocina y triturarlo. Conviene dejar la textura un poquito gruesa para simular la carne del centollo, o pasar del asunto y triturarlo como uno quiera, que en definitiva de eso se trata.


Buen provecho

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