La comarca cacereña de los Ibores es una tierra de buenos quesos con denominación de origen hechos a base de leche cruda de cabra Serrana, Verata, Retinta y sus cruces.
Cuando vamos a Castañar, el pueblo de mi suegro, o alguien de la familia pasa por allí, en el equipaje de vuelta siempre vienen varios quesos. A veces me gusta prepararlos con hierbas silvestres para que adquieran un sabor a campo y esta forma de degustarlos, acompañados de un buen trozo de pan y un vaso de vino se convierte en uno de esos pequeños placeres de la vida al alcance de cualquiera.
Ingredientes:
- Queso tierno de cabra
- 4 hojas de laurel
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 4 ramitas de romero fresco
- Una cucharadita de pimienta negra en grano
- 2 pimientos rojos de la Vera
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
Preparación:
Colocar dentro de un tarro hermético el queso y añadir todos los ingredientes. Cubrir con aceite y marinar una semana. Pasado el tiempo, escurrirlos y acompañarlos de pan.
Buen provecho
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