martes, 20 de mayo de 2014

Pudding de Yorkshire con salmón ahumado


Me encanta lo rápido y sabrosa que queda esta masa. Es una forma estupenda de hacer una base para el salmón que no sea la típica de pan o de hojaldre. Recuerda a las crepes pero tiene más consistencia y un suave crujiente. Cunde y llena.
Pertenece al recetario super rápido de Jamie Oliver y es cierto que se hace en quince minutos. Es algo así como poder sacarse un as de la manga en una partida de cartas. Hay que probarla porque está buenísima, la recomiendo.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • 2 ramitas de romero fresco
  • 2 huevos grandes
  • 150 ml de leche semidesnatada
  • 65 gr de harina
  • 180 gr de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Calentar el horno a 200º. Calentar en una sartén antiahderente y resistente al horno de 28 centímetros (la receta está calibrada para ese tamaño) el aceite y añadir el romero. Dejar que suelte el aroma a fuego lento. Batir en el robot de cocina la leche, los huevos y la harina. Echarlo encima de las hojas de romero y cuajarlo treinta segundos.
Después, meter la sartén en el horno y dejar que la pasta se dore durante unos trece minutos (más o menos). Cuando tenga un color bonito, sacarla del horno y ponerla en un plato. Disponer encima el salmón y disfrutarlo enseguida.


Buen provecho


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