Lo bueno que tiene la pasta es que por sencilla que sea la receta o simples sus ingredientes, siempre gusta. Esta receta está muy buena tal y como aquí la explico, pero sirve también como base para desarrollar otras recetas. Por ejemplo, la he repetido acompañándola de langostinos y resulta una mezcla muy buena. También he hecho variantes añadiendo alcaparras y aceitunas negras, acompañada de brécol o sirviéndola como base de una jugosa ventresca de bonito. Yo lo tengo clarísimo. Cuando te ves obligada a comer fuera de casa lo primero que pienso es: ¿tengo pasta o arroz en casa?...si, ¡pues prefiero comer en mi casa!
Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gr de pasta
- 75 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 3 anchoas machacadas
- Unas ramas de hierba buena
- Unas ramas de perejil
- Una cucharadita de hierbas provenzales
- Sal y pimienta
Preparación:
Hervir la pasta en abundante agua salada aromatizada con las hierbas provenzales. Escurrir y reservar. Calentar el aceite en una sartén. Incorporarle los ajos aplastados con una prensa para ajos y las anchoas. Cuando éstas se deshagan, añadir las hierbas finamente picadas y un toque de pimienta. Cubrir la pasta con el aliño y servir. Acompañar de alcaparras, aceitunas o lo que uno prefiera.
Buen provecho
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