Aquí está otro de los platos favoritos de esta familia. A pesar de su apariencia, estos rollitos llenan considerablemente y sobra decir que están deliciosos. Son fáciles, rápidos de hacer y quedan además muy lucidos. A mis hijos les gusta porque les recuerda a otro de sus platos favoritos, el cachopo, de ahí que a esta receta la hayamos “bautizado” como cachopín. Probadla porque merece la pena.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 700 gr de filetes de pollo cortados muy finos
- 250 gr de beicon en lonchas
- Queso para sandwich fundente
- 2 berenjenas
- Sal
- 250 gr de champiñones
- 3 guindillas de cayena
- 2 dientes de ajo
- Un chorrito de vino de Moriles
- Bramante o hilo para atar
- Unas cucharadas de aceite
Preparación:
Lavar y rebanar a lo largo las berenjenas. Salarlas y dejarlas reposar veinte minutos para que desprendan el amargor. Secarlas y hacerlas a la plancha. Reservar. Extender tres lonchas de beicon y colocar encima un filete de pollo, salarlo y poner encima una loncha de berenjena y una lámina de queso. Enrollarlo y atarlo con hilo de cocina. Repetir el proceso con los demás filetes. Poner dos o tres cucharadas de aceite en una cazuela y dorar los rollitos, tapar y dejar que terminen de hacerse. Limpiar y trocear el champiñón. Pelar y aplastar los ajos con una prensa de ajos. Echarlos en una cazuela con un poco de aceite, añadir las cayenas, los champiñones, salarlo y rociar con el vino. Tapar y cocinar hasta que se hagan. Sacar los rollitos, quitarles el hilo y servirlos acompañados de los champiñones.
Buen provecho
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