La pasta con chorizo es una receta clásica del menú familiar. Cuando yo era pequeña, este plato y la ensaladilla rusa eran mis favoritos.
La preparación que hacía mi madre era muy básica y sencilla. Simplemente salteaba el chorizo cortado en trocitos, lo mezclaba con una salta de tomate y cubría cada ración con queso rallado. Yo suelo añadir alguna verdura u hortaliza para conseguir un plato más completo y esta era la estrategia que seguía cuando mis hijos eran pequeños y quería que comieran verduras, las mezclaba con algo que les gustara mucho y así “colaba”.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 400 gr de macarrones (o la pasta que se prefiera)
- 60 gr de chorizo
- Un calabacín no muy grande
- Una cebolleta
- Un diente de ajo
- Un poco de pimiento de la Vera ahumado
- Una cucharadita de orégano
- Unas hojas de albahaca
- Sal y pimienta
- Salsa de tomate al gusto
- Queso curado rallado.
Preparación:
Hervir la pasta con sal hasta que esté hecha y escurrirla. Pochar la cebolleta con el ajo y añadir el pimiento seco picado. Incorporar el chorizo cortado en trocitos. Picar el calabacín en trozos muy pequeños e incorporarlo al sofrito. Agregar las hierbas, la pimienta y la salsa de tomate. Servir la pasta cubierta con la salsa y añadir por encima el queso.
Buen provecho.
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