sábado, 8 de marzo de 2014

Fresas con crema de yogur y limón


Tengo la sensación de que las fresas llegan cada año más pronto. Estamos a primeros de marzo y llevamos comidos unos cuantos kilos. Es de esas frutas que me gustaría que duraran todo el año.
Ya sean solas, con azúcar, helado, en tarta...las posibilidades de preparación son casi infinitas. Como supongo que las fresas darán para más de una entrada, voy a comenzar con esta receta tan simple.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • Un kilo de fresas
  • 3 yogures griegos ligeros
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de azúcar blanca

Preparación:
Lavar y trocear las fresas. Ponerlas en un bol con dos cucharadas de azúcar y dejarlas media hora para que suelten su almíbar. Rallar la piel del limón y mezclarlo con el yogur, el zumo y las dos cucharadas de azúcar restantes. Distribuirlo en copas individuales y tomarlo en el momento para evitar que la ralladura amargue.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario