viernes, 7 de febrero de 2014

Boquerones en vinagre


Hacía mucho tiempo que no preparaba boquerones en vinagre por temor al dichoso anisakis. Congelaba el pescado y cuando después lo hacía, el resultado era una cosa blanducha que terminaba deshaciéndose, nada comparable a la receta tradicional. Y dejé de hacerlos. Luego encontré esta receta en la que el pescado descongelado se metía en sal antes de pasar por el vinagre y el resultado fue sorprendente. No sólo no se deshacía sino que incluso quedaba un poquitín duro, casi como los comprados, y me gustó bastante.

Ingredientes:

  • 500 gr de boquerones
  • Vinagre de sidra
  • 2 dientes de ajo
  • Un manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • 500 gr de sal

Preparación:
Limpiar los boquerones y congelarlos por seguridad alimentaria. Descongelarlos y colocarlos en un recipiente por capas, alternando una capa de boquerones y otra de sal. Han de quedar totalmente cubiertos. Reposar en la nevera dos horas. Pasado ese tiempo, lavarlos, colocarlos en el mismo recipiente y cubrirlos de vinagre. Reposar doce horas. Escurrir el vinagre. Picar los dientes de ajo y el perejil. Esparcirlos por los boquerones y cubrirlos de aceite.


Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario