En Ayurveda, existe un truco sencillo para evitar las carencias nutricionales. Consiste en incluir en las comidas alimentos multicolores que posean los seis sabores (rasas): dulce, salado, agrio, amargo, picante y astringente y complementarlos con mezclas de especias (churnas).
Tanto si preparo comida con toque oriental, como si no, la recomendación de incluir distintos colores y especias en los que estén presentes los distintos nutrientes es algo que hago con muchísima frecuencia, como es el caso de esta menestra.
Ingredientes (para cuatro personas):
- 250 gr de guisantes dulces
- 250 gr de zanahorias
- 250 gr de espárragos verdes
- 250 gr de judías verdes
- 100 gr de tomates cherry
- 2 dientes de ajo
- Una pizca de cúrcuma
- Una pizca de pimienta negra
- Sal
- Aceite
- 50 gr de taquitos de jamón
Preparación:
Limpiar y trocear las verduras. Hervirlas por separado. En una sartén con tres cucharadas de aceite, saltear el jamón y el ajo prensado. Añadir la cúrcuma y el toque de pimienta. Aligerarlo con un par de cucharadas del líquido de cocción de las judías verdes. Emplatar las verduras armónicamente y cubrirlas con el refrito.
Buen provecho
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